Wissenswertes
-
Franzbrötchen selber machen: Das beste Rezept für Franzbrötchen
Franzbrötchen selber machen? Wer hat denn schon Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und sich mit komplizierten Rezepten herumzuschlagen? Vor allem, wo man sie jetzt doch auch so lecker trinken kann Spaß beiseite – manchmal wollen auch wir das frische,...
-
Der passende Likör zu Ostern: Köstlicher Franzbrötchenlikör für die Feiertage
Wenn es um das Thema Ostern geht, denken die meisten Menschen zuerst einmal an die bekannte Eiersuche oder den Osterhasen. Doch wie zu den meisten Feiertagen gehört auch zu Ostern ein passendes Festessen mit der ganzen Familie – und dazu...
-
Wo liegt der Unterschied? Franzbrötchen und Zimtschnecken im Vergleich
Zimtig, süße Verführungen in Gebäckform mit Verwechslungsgefahr – doch wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen Franzbrötchen und Zimtschnecken? Beide Leckereien sind nicht nur beliebt, sondern auch in zahlreichen Backstuben und Cafés zu finden. Doch was genau unterscheidet die beiden leckeren...
-
Likör Definition: Was macht einen Likör aus?
Mit Franzi, dem Franzbrötchenlikör, begeistern wir seit 2021 alkoholtrinkende Franzbrötchenfans in der ganzen Republik. Nicht selten wird Franzi dabei erstmal für einen Eierlikör gehalten bzw. nach dem Unterschied zu Sahnelikören gefragt. Wir nehmen das als Anlass, um einmal grundsätzlich zu...
-
Die Geschichte vom Franzbrötchen: Herkunft und Wurzeln
Um die Herkunft und Entstehung des Franzbrötchens ranken sich seit jeher viele Mythen. Brachte Napoleon das FRANZ-Brötchen als zimtige Variante des Croissants nach Deutschland? Oder waren es die Wikinger, die mit der skandinavischen Zimtschnecken das Vorbild importierten? Hamburger sind sich...