Zutaten:
- 120g Butter
- 120g Zucker
- 20 ml Franzi Franzbrötchenlikör
- Abrieb 1ner Orange
- 2 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 EL Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 180g Orangenmarmelade
- 2 Birnen
- 2 EL Mandelblätter
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Ei dazugeben und verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Ofen 180 °C Ober,- Unterhitze vorheizen.
Den Teig in die Tarteform geben und den Boden mit eine Backpapier und Hülsenfrüchte für 15 Minuten blindbacken.
Ofen nicht ausschalten, für die Füllung Butter, Zucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mandeln und Backpulver unterheben. Den Franzi Franzbrötchenlikör mit der Marmelade vermischen und den Tarteboden damit bestreichen und die Füllung darauf geben. Birnen schälen,vierteln,entkernen und auf die Tarte legen. Ca 50- 55 Minuten backen.
Mit restlicher Orangenmarmelade nach dem Backen bestreichen. Warm oder kalt servieren.
Rezept von https://kuechenstuebchen.de/
Tipp: Franzi